viernes, 7 de septiembre de 2012

CARPACCIO DE RES

En la mayoria de supermercados en santiago podemos encontrar distintas marcas de carpaccio de res, encuentro muy bueno el de carnes ñuble, es super práctico y te hace quedar muy bien si invitas amigos a casa.
La mayoria piensa que el carpaccio solo lo puede comer en ciertos restaurantes, pero con la "ayudita! de la industria alimentaria, lo podemos preparar en casa en no mas de 15 minutos.

Lo primero... comprar una caja de carpaccio. Es importante tnerlo simpre congelado y recien sacarlo a descongelar 30 minutos antes  de servir. Ademas necesitaran comprar un buen queso de pasta dura como parmesano o reggianito, hay otros argentinos de este tipo que son muy buenos y no tan caros, como el queso goya .... y por supuesto alcaparras.

Para marinarlo o aliñarlo mezclar:  perejil, oregano , albahaca y ajo (ojala todas estas  hierbas sean secas), 1 cdta de vinagre de manzana, 1 cdta de soya, 1 cdta, de jugo de limon y 2 cdtas de aceto balsamico, 2 cdtas de aceite de oliva 1 cdta de mostaza dijon o a la antgua (por favor no usar la mostaza corriente porque en esto si hay mucha diferencia), 1/2 cdta, de pimenton dulce en polvo.

Ponemos en la fuente que llevaremos a la mesa una capa de carpaccio (en la caja vienen dos bandejtas separadas asi que es ideal) y ayudandonos con una cuharita esparcimos un poco del aliño sobre la carne , luego rociamos unos granitos de sal  de mar y pimienta con el molinillo, unas pocas alcaparras y un poco de queso rallado, colocamos la otra capa de carpaccio encima, esparcimos el resto del aliño, agregamos sal y pimienta por encima, y nuevamente alcarras y queso, esta vez nos preocuparemos que el queso y las alcarras queden bien acomodados pues es la presentacion final, justo antes de llevar a la mesa rociamos unos chorritos finos de aciete de oliva y reduccion de balsamico por encima como detalle final .



Aunque he preparado este carpaccio para la mayoria de mis amigos...  no encuentro ninguna foto donde este solo el carpaccio,busque una en internet lo mas parecida al que yo preparo para que se den bien la idea de como presentarlo... asi que subiré la foto los porximos dias cuando consiga aurizacion de los involucrados para colocarlos en mi blog =). 

2 comentarios:

  1. Para mis amigos en Peru, se que allí no venden estas bandejitas pero felizmente contamos con amigos carniceros muy diligente y buena honda, asi que, cuando les corten la carne para carpacio, llevenles el plato donde lo van a servir y acomoden las lonjitas de carne cruda alli, luego en su casa, lo cubren bien con film plastico y lo congelan.... retirenlo de la congeladora 30 minutos antes de servir et voilá ... aliñar segun lo indicado... o segun o que se les ocurra.

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  2. Carlita, te felicito por tu blog, y ten la seguridad de que voy a preparar el carpaccio, a mi me gusta mucho ese tipo de platos, continua dándonos mas recetitas para poder variar el menú en casa, soy Lucy amiga de tu mami del colegio, muchas felicidades.

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